Dips au mascarpone et tomates confites

Ce dip est parfait pour accompagner des légumes crus servis à l’apéritif.  Son goût aigre-doux réveille parfaitement les papilles avant de commencer le repas.


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 12 tomates confites
  • 220 g de mascarpone
  • 200 g de roquette
  • ½ oignons rouges 
  • 1 cuillère à café de câpres
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • 3 cl d’huile d’olive extra vierge
  • sel

Les recettes : mascarpone (45 recettes)

Préparation

Hacher grossièrement les tomates confites et la roquette.

Hacher finement le demi oignon rouge.

Mettre le mascarpone dans le bol d’un mixeur.

Ajouter les tomates confites hachées.

Mixer une première fois jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajouter les câpres, l’huile d’olive, la roquette et le piment d’Espelette.

Mixer une deuxième fois jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser le mélange dans un bol et ajouter les morceaux d’oignons rouges.

Bien mélanger, goûter et saler si nécessaire.

Servir frais.

Idées, trucs & astuces

Vous tremperez dans de bâtonnets de céleri ou de carottes, des bouquets de choux fleur cru, ou encore des radis.

Crackers et autres petites biscottes feront également parfaitement l’affaire. Je vous conseille des gressins (grissinis) pour rester dans une atmosphère de cuisine italienne.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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