Chips de patates douces

Des chips maison  qui nous changeront des classiques « potato chips » au sel ou au paprika. Ces longues lamelles de patates douces frites sont idéales pour accompagner l’apéritif.


Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 kg de patates douces (2 à 3 pièces)
  • Huile de friture 
  • 2 cuillères à café de sel fin 
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de paprika 

Les recettes : patates douces (19 recettes)

Préparation

  • Eplucher les patates douces
  • Découper de longues lamelles (1 à 2 mm) de patates douces dans la longueur au moyen d’une mandoline ou avec un économe. La râpe à truffe donne également de très bons résultats.
  • Faire chauffer de l’huile de friture dans un wok à feu très vif.
  • Cuire les lamelles de patates douces en plusieurs fois dans le wok jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes et dorées.
  • Une fois cuites, déposez les sur une grilles recouverte de papier absorbant.
  • Mélanger le piment d’Espelette, le paprika et le sel fin dans une tasse
  • Verser le mélange d’épices sur les lamelles de patates douces grillées.

Idées, trucs & astuces

Servez avec une petite salsa de tomate ou des tapenades d’olives.



Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 21 personnes

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