Purée de pommes de terre au cresson et amandes grillées

Voilà une belle manière d’améliorer une purée de pommes de terre : ajoutez-y du cresson - cuit au préalable dans un bon petit bouillon de volaille - saupoudré de quelques amandes grillées et finement hachées.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 6 pommes de terre
  • 10 cl de lait entier
  • 30 g de beurre doux
  • 1 botte de cresson
  • ½ litre de bouillon de volaille (préparé)
  • 50 g d’amandes grillées, finement hachées
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

Préparation du cresson :

Porter le bouillon de volaille à ébullition douce dans un poêlon puis y cuire le cresson (nettoyé) pendant 5 mn.

L’égoutter aussitôt après cuisson puis le hacher finement au couteau. Réserver.

Préparation de la purée de pommes de terre :

Peler puis détailler les pommes de terre en gros morceaux.

Les nettoyer sous l’eau froide, puis les disposer dans une grande casserole remplie d’eau légèrement salée.

Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 mn.

En fin de cuisson, égoutter les pommes de terre, et les passer au moulin à légumes ou les écraser à l’aide du presse-purée.

Disposer la purée obtenue dans une casserole, puis y ajouter ensuite progressivement le beurre (coupé en petits morceaux), le lait et le cresson haché, tout en continuant à écraser et à mélanger la purée.

Pour ajuster la texture, si la purée vos semble trop compacte, n’hésitez pas à rajouter un peu de lait et/ou de beurre.

Pour terminer, ajouter les amandes hachées, du sel et du poivre moulu pour affiner l’assaisonnement.

Réserver la purée au chaud, en la remuant régulièrement, jusqu’au moment de la servir, en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Parfait pour accompagner les volailles rôties et les poissons pochés, servis en sauce.


Durée : 65 minutes ( 40 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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