Tartelettes au gruyère

Pour un repas en plain air ou une petite dinette chez soi ces tartelettes accompagnées d’une belle salade feront le repas à elles seules.


Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 250 gr de pâte brisée
  • 150 gr de gruyère
  • 3 œufs
  • 2 dl de crème épaisse
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Sel et poivre
Les recettes : gruyère (23 recettes)

Préparation

Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5.

Etalez la pâte et en garnir 4 moules à tartelettes

Piquez le fond et y mettre des billes, des haricots pour empêcher la pâte de se soulever, faire cuire 5 minutes.

Râpez le gruyère.


Préparation de la tartelette

Dans un saladier mélangez les œufs entiers, la crème, la noix de muscade, le poivre et le gruyère râpé.

Vérifiez l’assaisonnement. Sortez les tartelettes du four les recouvrir du mélange. Remettez au four et laissez cuire 13 minutes jusqu’à ce que le dessus des tartelettes soit doré.

Idées, trucs & astuces

Tièdes ou froides ces tartelettes sont délicieuses accompagnées d’une salade de feuilles et d’herbes mêlées ou une Salade de fèves vertes aux tomates confites



Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

4.5 / 5

salwa

5 / 5

simple et delicieux , c'est vrai qu'on rajoute toujours des legumes et qu'on ne pense pas à les faire tout simplement avec le gruyere.Bises

Fabienne

4 / 5

J'adore ... Idéal pour un pique-nique ...