Tagine de lapin aux légumes racines

Le lapin a une chair très maigre, les légumes racines sont réputés pour leur très basse teneur en lipides. C’est donc un plat idéal pour un repas léger mais nutritif. Parfumé aux épices d’outre méditerranée, il comblera quand même votre gourmandise.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 800 g de céleri boule et carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon doux
  • 12 olives violettes
  • 1 c à café de Ras-el-hanout
  • 1 c à s de persil ciselé
  • 1 citron
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 2 c à s d’huile d’olive
Les recettes : lapin (69 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez et coupez en morceaux le céleri et les carottes.

Epluchez et émincez l’oignon et l’ail.

Ebouillantez les olives et égouttez-les, réservez.


Préparation :

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites blondir l’oignon, ajoutez la viande, l’ail et les épices, salez et mélangez.

Versez 20 cl d’au, couvrez la cocotte et laissez cuire 1 h 30 en mélangeant de temps en temps.

Au bout de ce temps, ajoutez les olives et les légumes et laissez mijoter 30 minutes.

Au moment de servir, saupoudrez de persil et du jus de citron, mélangez et laissez cuire 2 minutes. Versez dans le plat à tagine et servez.


Durée : 150 minutes ( 30 minutes de préparation - 120 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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