Salade de volaille

Difficile de manger de la volaille chaude par grosse chaleur, choisissez de préparer une salade de volaille. Un plat frais et vite cuisiné, relevé avec une sauce mayonnaise améliorée et quelques dés de légumes crus. Cette recette se  prépare une heure à l’avance et se conserve au réfrigérateur ce qui augmente la saveur de la volaille.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de poulet  cuit ou d’une autre volaille cuite
  • 2 oignons
  • 150 g de céleri branche
  • 3 c à s de câpres
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 125 g de mayonnaise
  • ½ c à café de curry
  • 1 laitue
  • Poivre du moulin
  • 1 c à café de sel fin
Les recettes : poulet (121 recettes)

Préparation

Coupez la chair de poulet en petits dés de 1 cm environ.
Pelez et émincez finement les oignons.
Lavez, épluchez et hachez le céleri-branche.
Egouttez et hachez les câpres.
Lavez et ciselez le persil plat.
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le curry et la crème.
Lavez et essorez la laitue.
Dans un saladier, mélangez les dés de poulet, le sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Tout en mélangeant ajoutez l’oignon, le céleri et les câpres.
Incorporez le mélange crème-mayonnaise en remuant délicatement.
Vérifiez l’assaisonnement et mettez 1 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, disposez des feuilles de laitue dans des bols individuels, répartissez dessus la salade de poulet et saupoudrez de persil haché.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 7 personnes

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