Salade de feta aux croûtons frits et aux épinards

J’aime particulièrement cette salade qui propose un mélange subtil d’ingrédients très différents par leur texture et pour sa préparation mi-chaude, mi-froide. Un régal, servi tel quel, ou comme accompagnement.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de jeunes épinards crus, lavés et égouttés, sans les tiges
  • 200 g de feta (en bloc)
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 12 olives noires dénoyautées et hachées
  • 1 gousse d’ail finement émincée
  • 1 oignon détaillé en fines tranches
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche finement ciselée
  • 30 g de croûtons frits
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : feta (29 recettes)

Préparation

Bien égoutter les épinards avant de les hacher. Les disposer ensuite dans un grand saladier.

Y ajouter les olives noires, l’ail, la menthe ciselée, l’oignon, le vinaigre balsamique et la feta émiettée finement.

Saler et poivrer légèrement, puis bien mélanger les ingrédients.

Faire ensuite chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Dès que l’huile est très chaude, verser celle-ci sur la salade (attention aux éclaboussures).

Mélanger rapidement la salade avec l’huile chaude, y ajouter ensuite les croûtons frits préalablement et servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez également quelques haricots blancs (cuits) à cette salade pour la transformer en entrée



Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 3 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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