Le pissenlit blanc est moins amer que le pissenlit vert. Sa culture « en buttée » ; c'est-à-dire faite sous terre (comme pour les chicons ou les asperges) fait qu’il reste blanc et le rend plus tendre. C’est un ingrédient formidable pour de belles salades d’été bien croquantes, rafraîchissantes et savoureuses ou en accompagnement pour toutes vos grillades.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Préparation :
Eplucher la gousse d’ail et la passer ensuite au presse-ail au-dessus d’un petit bol. Ajouter ensuite au bol 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi que le vinaigre. Ajouter également un peu de sel et de poivre moulu et bien mélanger.
Présentation :
Pour transformer cet accompagnement en salade complète, je vous suggère d’ajouter quelques chicons crus coupés en fines lamelles ainsi que quelques feuilles de salade frisée.
Durée
: 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes