Salade de cèpes bouchons

Dès le mois d’août les premiers cèpes sortent de terre après les pluies, ils sont parfumés et si tendres qu’ils se dégustent très bien crus comme dans cette salade dont la préparation très simple n’est là que pour mettre en avant la saveur exquise de ces champignons.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 500 g de cèpes bouchons
  • 200 g d’un mélange de salades
  • 2 c à s d’huile de noix ou huile d’olive
  • Très vieux vinaigre balsamique blanc de préférence
  • Sel de l’Himalaya ou Fleur de sel
  • Poivre Muntok fraîchement moulu
Les recettes : vinaigre balsamique (35 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Triez et nettoyez la salade. Nettoyez délicatement les têtes des petits cèpes et émincez-les en tranches fines.


Préparation :

Dans chaque assiette, disposez les feuilles de salade, posez dessus des tranches de cèpes, saupoudrez d’une belle pincée de poivre juste écrasé, de fleur de sel et d’huile de noix.
 
Aspergez de quelques gouttes de vieux vinaigre balsamique.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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