Salade de pastèque, concombre et oranges

Une entrée extrêmement rafraichissante et inattendue. Elle est très simple et très rapide à réaliser. Elle est aromatisée avec une vinaigrette moutardée très tonique qui booste les saveurs du concombre et de la pastèque.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 500 g de chair de pastèque
  • 3 oranges
  • 1 concombre
  • 3 c à s de moutarde
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 8 cl de vinaigre de vin rouge
  • 6 brins de persil plat
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : pastèques (18 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez la chair de la pastèque en cubes. 
  • Pelez à vif les oranges et levez les quartiers, recueillez le jus. 
  • Pelez le concombre et ôtez les pépins. 
  • Coupez-le en dés. 
  • Lavez et ciselez les feuilles de persil.
Préparation
  • Dans un bol, mélangez le jus des oranges, l’huile, le vinaigre et la moutarde. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Dans un saladier, mélangez les dés de pastèque et de concombre et les quartiers d’orange. 
  • Versez la sauce par-dessus et mélangez. 
  • Répartissez dans des coupes individuelles et saupoudrez de persil ciselé.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5