La chaudrée (soupe de poissons)

Une recette de marin avec les poissons de la pêche du jour, cette soupes de poissons est remarquable. Et pas difficile à faire. Si vous êtes inexpérimentés, demandez à votre poissonnier de lever les filets de poissons. Vous pouvez aussi incorporez quelques pommes de terre en même temps que vous mettez les poissons à cuire.


Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes

  • 1 kg de poissons frais (soles, petites plies, anguilles, merlus, etc.)
  • 125 g de beurre
  • 1 l de vin blanc
  • 12 oignons pas trop gros
  • 1 gousse d’ail
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : poissons (414 recettes)

Préparation

  • Pelez et écrasez la gousse d’ail.
  • Pelez et émincez finement les oignons.
  • Levez les filets et coupez les poisons en morceaux.
  • Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons, l’ail, le bouquet garni, les clous de girofle, les morceaux de poisson.
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez.
  • Couvrez largement avec le vin blanc et portez à ébullition.
  • Laissez cuire à petits bouillons ½ h.
  • Retirez les poissons et réservez-les au chaud.
  • Faites réduire le bouillon de moitié.
  • Déposez les poissons dans une soupière et versez le bouillon.
  • Servez chaud avec des pommes de terre ou des croûtons frits.


Durée : 65 minutes ( 20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 9 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5