Cappuccino de fanes de radis et navets

Etonnante cette recette qui utilise les fanes fraiches des navets et des radis qui ont un superbe goût légèrement poivré. Vous réaliserez avec cette recette une entrée originale, économique, vite faite et succulente qui peut même être réalisée la veille. Pratique, non ?


Ingrédients

pour 8 personnes

  • Les fanes des bottes de radis et de navets nouveaux
  • 3 gousses d’ail nouveau
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 1 l de crème fraîche
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc du moulin
  • Muscade
  • 2 pincées de cumin
  • 50 g de beurre
Les recettes : fanes de radis (8 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Mettez la moitié de la crème fraîche dans un récipient au congélateur. Réservez l’autre moitié.

Pelez les gousses d’ail.

Nettoyez les fanes des légumes.


Préparation

Dans une casserole, mettez les gousses d’ail et versez la moitié du bouillon. Faites réduire de moitié.

Ajoutez alors la moitié de la crème réservée.et faites réduire jusqu’à consistance d’une crème sirupeuse.

Ajoutez 2 bonnes pincées de sel, donnez quelques tours de moulins à poivre et râpez un peu de muscade. Mélangez.

Dans une casserole, faites cuire les fanes dans l’autre moitié du bouillon, un quart d‘heure. Mixez et montez avec le beurre.

Sortez la crème du congélateur et montez-la en chantilly, salez et poivrez, et assaisonnez de 2 pincées de cumin.

Mettez au fond des verres la crème parfumée à l’ail, puis la soupe de fanes et enfin la crème fouettée au cumin. Conservez au frais.

Idées, trucs & astuces

L'aspect mousseux de ce cappuccino de fanes de radis en fait un candidat idéal pour une présentation en Verrines



Durée : 50 minutes ( 25 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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