Pommes de terre au four, crème à la moutarde et à la ciboulette
						Un petit plat simple pour un lunch rapide ou un accompagnement très gourmand à servir avec un steak haché, par exemple.
						
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- Pommes de terre
 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Pour 4 personnes : 
                  
                      - 4 grosses
                    Pommes de terre 
- 4 
                    oeufs  frais
- 30 cl de 
                    crème fraîche  liquide
- 1 cuillère à soupe de 
                    moutarde  forte
- 1 bouquet de 
                    ciboulette  finement haché
- Du 
                    gros sel 
- Sel
-  Poivre noir  du moulin
 
                    Ustensiles :
                    
                    - Un grand plat creux pouvant aller au four
- Une brosse de cuisine
- Un linge de cuisine propre
- Un fouet manuel
 
                                            
                            Les recettes : accompagnements (636 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        
                    - Préchauffer le four à 140 -160 °C.                      
- Laver et brosser les pommes de terre sous l’eau froide, sans les peler.
- Les sécher ensuite soigneusement à l’aide du linge de cuisine.
- Disposer ensuite dans le fond du grand plat creux pouvant aller au four une couche de gros sel. Y caler les pommes de terre entières.
- Mettre au four pour une cuisson d’environ 45 mn ; jusqu’au moment où la peau des pommes de terre devient brune, sèche et croustillante.
- Pendant le temps de cuisson des pommes de terre, porter la crème fraîche liquide très lentement à ébullition, et la laisser réduire d’environ un tiers, en remuant constamment et en veillant à ne pas la faire bouillir.
- Dès que la crème est épaissie, y incorporer la ciboulette hachée, la moutarde, du sel et du poivre moulu.
- Fouetter vivement le mélange pour l’aérer, puis maintenir au chaud, en veillant toujours à ne pas faire bouillir. Remuer régulièrement.
- Après le temps de cuisson des pommes de terre, sortir le plat du four et porter la température du four à 200 °C.
- A l’aide d’un petit couteau, tailler un chapeau au sommet des pommes de terre et creuser légèrement la chair à l’aide d’une cuillère à café.
- Casser un œuf dans chaque « trou » formé dans les pommes de terre puis saler et poivrer.
- Remettre ensuite le plat de pommes de terre au four pendant 3 mn ; afin d’y cuire les œufs.
Dressage et présentation :
                    
                      - Napper les œufs en pommes de terre dès leur sortie du four avec la crème à la moutarde bien chaude.
- Servir aussitôt.
 
 
                                            Idées, trucs & astuces
                        Parfait également pour accompagner quelques belles tranches de lard grillées ou du boudin noir poêlé au beurre.
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                    
                    
                    
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