Suprêmes de volaille confits, cacahuètes et patates douces

Une belle préparation sucré-salé, aux saveurs très riches et contrastées.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 suprêmes de poulet fermier
  • 1 litre d’huile d’olive
  • 1 tête d’ail
  • 1 bouquet garni

Ingrédients pour la sauce :

  • 3 cuillères à café de pâte d’arachides
  • 100 g de cacahuètes salées
  • 1 citron vert
  • 20 cl de lait de coco
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • ½ cuillère à café de piment en poudre

Ingrédients pour la purée :

  • 1 kg de patates douces
  • ½ botte de coriandre
  • 20 g de gingembre frais
  • 50 g de beurre doux

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
  • Un moulin à légumes
  • Du papier absorbant
Les recettes : patates douces (19 recettes)

Préparation

Préparation des suprêmes de volaille confits :

  • Faire chauffer dans une casserole le litre d’huile d’olive en y ajoutant la tête d’ail pelée et coupée en deux ainsi que le bouquet garni.
  • Dès que l’huile est chaude (mais pas bouillante), y plonger les suprêmes de poulet et les laisser confire dans l’huile chaude, à feu doux, pendant 30 mn, en couvrant la casserole.

Préparation de la sauce :

  • Mixer ensemble tous les ingrédients de la sauce, en y ajoutant le jus de citron vert en dernier lieu.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse, riche en éclats de cacahuètes.

Préparation de la purée de patates douces :

  • Peler les patates douces puis détailler la chair en cubes.
  • Les cuire ensuite pendant 45 mn dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
  • Egoutter les patates cuites, les passer au moulin à légumes, ajouter ensuite le beurre à la purée ainsi le gingembre râpé, la coriandre ciselée et du sel. Réserver au chaud.
  • Après avoir fait confire les suprêmes de volaille, les égoutter sur du papier absorbant.
  • Les enrober ensuite dans la sauce et les passer pendant 2 à 3 mn sous le gril du four.

Présentation :

  • Répartir les suprêmes de volaille dans les assiettes de service préchauffées. Servir accompagné de la purée de patates douces.

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Durée : 70 minutes ( 20 minutes de préparation - 50 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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