Poulet à l'ail et au romarin

Je vous présente aujourd'hui une recette espagnole que j’aime particulièrement : le poulet à l’ail. C'est un plat délicieux, simple à réaliser et nécessitant assez peu d'ingrédients.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 hauts de Cuisses de poulet
  • 2 c à s de farine
  • 2 c à c de paprika doux moulu
  • 1 c à c de poivre noir concassé
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail non pelées
  • 2 brins de romarin
  • 375 ml de bouillon de volaille
  • 125 ml de vin blanc sec

USTENSILES

1 cocotte en fonte

Les recettes : romarin (30 recettes)

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Passez les cuisses de poulet dans un mélange de farine, de paprika et de poivre.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte.

Faites-y dorer la viande.

Ajoutez l’ail, le romarin, le bouillon et le vin.

Portez à ébullition puis laissez cuire 40 minutes au four sans couvrir.

Retirez la cocotte du four et gardez le poulet au chaud.

Faites épaissir la sauce de cuisson 5 minutes à feu vif en remuant souvent.

Disposez le poulet dans les assiettes de service et nappez-le de sauce.

Servez avec des haricots verts ou des pois gourmands.



Durée : 75 minutes ( 20 minutes de préparation - 55 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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