Emincé de veau à la crème aux champignons

Une jolie recette familiale, facile à préparer : de la noix de veau, des champignons, de la crème et du vermouth. Comme garniture, vous pouvez servir des gnocchis ou un gratin de côtes de bettes.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 600 g de noix de veau
  • 4 oignons moyens
  • 125 g de champignons
  • 50g de beurre
  • 1 dl de vermouth
  • 150 g de crème
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : champignons (228 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Emincez la noix de veau.

Pelez et hachez finement les oignons.

Nettoyez et émincez les champignons.


Préparation

Dans une cocotte, faites blondir le beurre et faites-y revenir l’émincé de veau sans qu’il prenne couleur.

Retirez-les.

Faites suer les oignons et les champignons.

Ajoutez alors le vermouth et faites réduire de moitié.

Remettez les morceaux de veau avec le jus qui en est sorti, la crème.

Salez et poivrez et faites cuire à feu modéré, 10 mn.

A la fin de la cuisson, délayez le jaune d’œuf avec 1 c à s de sauce et versez sur l’émincé de veau, mélangez et versez dans le plat de service.

Servez immédiatement.


Durée : 55 minutes ( 30 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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