Râbles de lapin à la moutarde

Ah ! Le lapin à la moutarde, un grand classique délicieux. Qui nécessite de bien le cuire pour que la chair ne soit pas trop sèche. Hormis cela la recette est simple et les ingrédients, peu nombreux, faciles à trouver. Vous n’utilisez que les râbles de lapin et vous l’accompagnerez de pâtes fraîches.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 gros lapin ou 2 petits
  • 125 g de crème fraîche
  • 2 c à s de moutarde forte
  • Sel fin
Les recettes : râbles de lapin (5 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 170°C, th 5-6.

Découpez le lapin et ne gardez que les râbles.

Aplatissez-le et cassant l’articulation des cuisses et en donnant des coups de couperet sur l’échine dorsale.

Mettez le lapin dans un plat allant au four.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la moutarde, vérifiez l’assaisonnement.

Préparation des râbles de lapin

Tartinez généreusement le râble avec la crème à la moutarde.

Mettez le lapin dans le four et faites cuire 40 mn environ en le retournant à mi-cuisson et en l’arrosant avec son jus. Au besoin, versez un peu d’eau au fond du plat.

Recouvrez de papier cuisson ou papier alu lorsqu’il est doré pour éviter qu’il ne se dessèche.

A la fin de la cuisson, découpez le lapin et servez-le nappé de la sauce.



Durée : 50 minutes ( 10 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 12 personnes

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