Le gigot d’agneau est un des plats qui symbolise le plus les repas du dimanche midi en famille. Faut dire qu’on ne se cuit pas un gigot de 2 kg pour un repas en amoureux sous peine d’en manger toute la semaine !
Pour 1 gigot d'agneau de plus ou moins 2 kilos :
Inutile de préciser
qu’un
Gratin dauphinois fera merveille avec ce gigot d’agneau
Vous pouvez bien sûr ajouter du coriandre frais haché
et l’ail en chemise qui sont les 2 grands compagnons du
gigot.
Etant donné que les filets d’anchois sont souvent
assez salés, je n’ai pas précisé
l’ajout de sel. Si ce n’est pas assez salé
à votre goût, n’hésitez pas à
parsemer le gigot avec de la fleur de sel.
Durée
: 55 minutes
( 15 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 27 personnes