Pour 4 personnes
Gremolata à l’orange
USTENSILES
1 cocotte en fonte
1 saladier
Préchauffez le four à 170°.
Farinez la queue de bœuf puis faites-la dorer dans une cocotte en fonte avec la moitié de l’huile. Mettez-la de côté.
Faites revenir dans la même cocotte l’oignon et l’ail dans le reste d’huile en remuant.
Ajoutez la viande, le xérès, les tomates pelées avec leur jus, le bouillon, 250 ml d’eau, les herbes et le zeste d’orange. Couvrez et laissez cuire au four pendant 3 heures.
Ajoutez les tomates fraîches 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Préparez la gremolata en mélangeant tous les ingrédients.
Disposez la viande dans les assiettes de service, parsemez-la de gremolata et servez-la avec une purée de pommes de terre.
Durée
: 215 minutes
( 20 minutes
de préparation -
195 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 41 personnes