Onglet de boeuf aux échalotes à la gueuze

La gueuze est une bière belge typique de la région bruxelloise qu’on appelle également lambic. Elle se prête à merveille à la cuisine et découvrez dans cette recette d’onglets aux échalotes comment on peut faire confire de délicieuses échalotes dans la gueuze.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 onglets de boeuf
  • 8 échalotes
  • 40 cl de gueuze
  • 10 cl de fond brun
  • 30 g de beurre
  • Huile de pépin de raisins (huile à fondue)
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : boeuf (171 recettes)

Préparation

Préparation

Epluchez et hachez les échalotes en lamelles

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais à feux moyen

Ajouter les échalotes et laisser blondir légèrement pendant quelques minutes

Ajoutez la gueuze et laisser cuire jusqu’à ce que la bière réduise de moitié

Ajoutez le fond brun et laisser cuire jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié
Dans une poêle faire chauffer l’huile de pépins de raisin à feu vif jusqu’à ce que la poêle soit très chaude

Cuire la viande dans la poêle et saisir chaque face. Privilégiez une cuisson bleue ou saignante qui se mariera à merveille avec les échalotes

Dresser les onglets sur des assiettes avec les échalotes confites à la gueuze

Suggestion

Servir le tout avec des pommes de terres rôties ou des frites.


Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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