Verrine de tartare de tomates et concombres au basilic

Une mise en bouche parfaite pour les mois de canicules.Les concombres, tomates s'associent au basilic et pignons de pin pour vous ouvrir l'appétit tout en vous rafraîchissant.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 2 tomates
  • 2 grands concombres
  • 50 g de pignons
  • 6 brins de basilic frais, à grandes feuilles
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de raisins blonds secs
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un robot ménager
Les recettes : mises en bouche (214 recettes)

Préparation

  • Ebouillanter les tomates pendant 30 secondes afin de pouvoir les peler facilement.
  • Les épépiner, puis détailler la chair en petits cubes.
  • Peler les concombres, en retirer les pépins puis les détailler finement.
  • Dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes, puis laisser refroidir.
  • Nettoyer les feuilles de basilic sous l’eau froide puis les mixer à l’aide du robot ménager en y ajoutant le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer le mélange, après avoir mixé.
  • Mélanger ensuite les cubes de légumes avec les pignons grillés, les raisins secs et napper avec le coulis de basilic. Rectifier l’assaisonnement si c’est nécessaire, puis réserver la préparation au réfrigérateur pendant au moins 1 à 2 heures.

Présentation :

  • Répartir le tartare de légumes dans des petites coupelles, dans lesquelles vous pourrez disposer des grandes feuilles de laitue, p.ex.
  • Servir le tartare bien réfrigéré.


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