Gratin de fèves au fromage emmenthal

Ce gratin de fèves fera un dîner complet avec une salade verte pour rafraichir. Les fèves sont enrobées d’une sauce à la crème et au fromage et passez au four pour gratiner. Quand vous achetez les fèves rappelez-vous qu’un kg de fèves donne 200 g de fèves écossées.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2,5 kg de fèves
  • 40 cl de crème
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 g de gruyère
  • 50 g de comté
  • 50 gt d’emmenthal
  • 1 brin de thym
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : fèves (67 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Ecossez les fèves, faites-les blanchir 3 mn dans de l’eau bouillante égouttez et rafraichissez-les sous l’eau froide et ôtez le tégument.
Réservez.
Râpez les 3 fromages.
Beurrez un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180°C, th 6.


Préparation

Dans une casserole, versez la crème, salez et poivrez et portez à ébullition.

Ajoutez les fèves, les jaunes d’œufs et le fromage râpé.
Versez dans le plat à gratin.
Parsemez de thym effeuillé et faites cuire jusqu’à ce que le dessus dore légèrement.
Servez chaud.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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