Asperges vertes sur craquants de poitrine de porc et sa chantilly de Reblochon

Une recette de printemps qui laisse découvrir la magnifique association entre le Reblochon et les asperges vertes. Le fan de fromage que je suis ne peut qu'apprécier.
Asperges vertes sur craquants de poitrine de porc et sa chantilly de Reblochon

Ingrédients

Ingrédients - Pour 4 personnes

  • 12 asperges vertes
  • 8 tranches de poitrine de porc nature
  • 1/3 de Reblochon
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel & poivre
Les recettes : reblochon (fromage de france) (6 recettes)

Préparation

  • Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre avec la crème. Poivrez et mettez au frais.
  • Déposez les tranches de poitrine sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 50°C pendant environ 1h.
  • Epluchez les asperges et faites-les cuire à la vapeur, elles doivent rester fermes.
  • Montez la crème de Reblochon en chantilly (la crème de Reblochon doit être bien froide).
  • Parsemez la chantilly de fleurs séchées (bleuet, rose etc.), servez les asperges sur les craquants de poitrine.


Durée : 90 minutes ( 30 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

Nathalie

4 / 5

Une recette que je retiens car j'adore le reblochon. Merci!!