Boulettes de fromage de chèvre frais aux fines herbes
Des boulettes fromagères vite préparées, fraîches et légères ; parfaites pour éveiller votre gourmandise en toute circonstance.
-
- Fromages
- Chevres frais
Ingrédients
Pour environ 15 petites boulettes :
- 250 à 300 g de fromage de chèvre frais, pas trop mou mais malléable malgré tout
- ½ botte de ciboulette fraîche finement ciselée
- 5 feuilles de basilic frais finement ciselés
- Quelques brins d’estragon frais finement ciselés
- Quelques feuilles de cerfeuil frais finement ciselées
- Quelques feuilles de coriandre fraîche finement ciselées
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
Préparation des herbes :
- Nettoyer puis ciseler finement les herbes, saler et poivrer puis mélanger le tout dans un bol.
- Réserver le mélange dans une assiette creuse.
Préparation des boulettes de fromage de chèvre :
- Mouler – en dosant à l’aide d’une cuillère à soupe – des petites boulettes de chèvre frais entre les paumes de vos mains puis les rouler dans le mélange d’herbes réservé auparavant dans une assiette.
- Ranger les boulettes ainsi préparées dans un plat de service et les réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Idées, trucs & astuces
Si le fromage de chèvre est affiné, le servir entier parsemé des fines herbes.
A déguster, accompagné de tranches de pain ou de brioche légèrement grillée.
Vos commentaires & questions
0 / 5