Boulettes de fromage de chèvre frais aux fines herbes

Des boulettes fromagères vite préparées, fraîches et légères ; parfaites pour éveiller votre gourmandise en toute circonstance.

Ingrédients

Pour environ 15 petites boulettes :

  • 250 à 300 g de fromage de chèvre frais, pas trop mou mais malléable malgré tout
  • ½ botte de ciboulette fraîche finement ciselée
  • 5 feuilles de basilic frais finement ciselés
  • Quelques brins d’estragon frais finement ciselés
  • Quelques feuilles de cerfeuil frais finement ciselées
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche finement ciselées
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Des ciseaux de cuisine
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

Préparation des herbes :

  • Nettoyer puis ciseler finement les herbes, saler et poivrer puis mélanger le tout dans un bol.
  • Réserver le mélange dans une assiette creuse.

Préparation des boulettes de fromage de chèvre :

  • Mouler – en dosant à l’aide d’une cuillère à soupe – des petites boulettes de chèvre frais entre les paumes de vos mains puis les rouler dans le mélange d’herbes réservé auparavant dans une assiette.
  • Ranger les boulettes ainsi préparées dans un plat de service et les réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Si le fromage de chèvre est affiné, le servir entier parsemé des fines herbes.

A déguster, accompagné de tranches de pain ou de brioche légèrement grillée.



Vos commentaires & questions

0 / 5