Glace au boudin noir et cerises aux vinaigre

Une entrée très originale au premier abord, et absolument remarquable car les saveurs et textures s’opposent et se complètent. La recette est assez facile à réaliser même pour des débutants et amusante à préparer. Selon la quantité ce plat peut-être servi en entrée ou en amuse-bouche.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 15 cm de boudin noir
  • 1/8 l de lait
  • 250 g de cerises 
  • Beurre
  • 2 c à s de ketchup de cassis
  • 0,5 cl de vinaigre de framboise
Les recettes : boudin noir (14 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dénoyautez les cerises, réservez. 
  • Ôtez la peau du boudin. 
  • Dans une poêle antiadhésive, faites cuire le boudin avec la moitié du lait. 
  • Versez dans le bol du robot et mixez en ajoutant peu à peu le lait jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. 
  • Versez dans le fond de 4 ramequins et mettez au congélateur.
Préparation
  • Sortez les ramequins du congélateur. 
  • Dans une poêle, faites revenir les cerises dans une noix de beurre 2 mn. 
  • Retirez-les et répartissez-les dans les ramequins. 
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre de framboises. 
  • Hors du feu, ajoutez le ketchup de cassis, mélangez et versez sur les cerises. 
  • Servez immédiatement.


Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 12 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

marie claire saint maux

3 / 5

tu mas fait peur je croyais que c'était un dessert. Puis-je la reprendre dans mon blog avec le lien vers le tien? j'adore. As-tu vu le dessert au sang de porc dans mon blog?