Mozzarella à la tapenade d'olives noires accompagnée de tomates cerises et de basilic frit

Une entrée rapide à préparer ; élégante et parfaite à servir avant un barbecue convivial entre amis.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 mozzazrelle de bufflonne, d’environ 120 g chacune
  • 200 g de tapenade d’olives noires
  • 12 tomates cerise
  • 1 botte de basilic frais
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de germes de soja
  • Poivre noir du moulin
  • 50 cl d’huile de friture
Les recettes : basilic (83 recettes)

Préparation

Faire chauffer l’huile de friture, puis y plonger très brièvement (max. 10 secondes) les feuilles de basilic (nettoyées auparavant).

Retirer ensuite les feuilles de basilic de la friture à l’aide d’une écumoire, puis les égoutter sur du papier absorbant.

Procéder ensuite de la même façon avec les petites tomates :

Faire chauffer l’huile de friture, puis y plonger très brièvement (max. 15 secondes) les tomates cerise (nettoyées auparavant).

Retirer ensuite les tomates de la friture (dès que la peau de celles-ci a éclatée) à l’aide d’une écumoire, puis les égoutter sur du papier absorbant.


Dressage et présentation
:

Dresser sur chaque assiette un fond de tapenade. Recouvrir celle-ci de quelques pincées de germes de soja et d’une mozzarella coupée en deux.

Ajouter ensuite par-dessus les feuilles de basilic et les tomates frites.

Napper le tout d’un filet d’huile d’olive et poivrer.

Idées, trucs & astuces

A servir accompagné de pain de campagne légèrement grillé (Bruschetta )



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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