Champignons farcis au Boursin

Pour les inconditionnels du Boursin (dont je suis …), voici une préparation rapide et très simple et qui pourra être présentée en entrée ou comme accompagnement, idéalement avec une grillade ou des brochettes.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 18 Champignon de Paris (moyens ou grands)
  • 1 Boursin ail & fines herbes de 150 gr
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 15 gr de beurre doux
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : boursin (8 recettes)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Sortir le Boursin du réfrigérateur afin de pouvoir le traiter à température ambiante.
  • Beurrer légèrement un plat en terre pouvant aller au four.
  • Retirer les pieds des champignons (voir notre suggestion ci-dessous pour les utiliser dans une autre préparation).
  • Nettoyer les chapeaux rapidement sous l’eau froide, puis les sécher à l’aide de papier absorbant.
  • Garnir ensuite la cavité des chapeaux de Boursin et saupoudrer chaque champignon d’un peu de parmesan râpé et d’un peu de poivre.
  • Disposer ensuite les champignons dans le plat en terre (côté bombé dessous).
  • Mettre au four pendant 10 mn, jusqu’à ce que le parmesan soit bien doré.

Présentation :

  • Si vous présentez les champignons farcis en entrée, accompagnez-les qu’une salade verte, et si vous les servez en accompagnement de grillades ou de brochettes, déposez-les simplement aux côtés de la viande, sur chaque assiette préchauffée.
  • Servir les champignons farcis chauds ou tièdes.

Idées, trucs & astuces

Pour pourrez utiliser les pieds des champignons pour garnir une omelette par exemple : hachez-les après les avoir nettoyés puis faites les sauter quelques minutes dans une poêle avec du beurre et une persillade et incorporez-les au moment de la cuisson de l’omelette.



Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.0 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

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Stéphanie

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bonjour j'aimerai savoir quel vin servir avec mes champignons farcis au boursin, plutôt blanc, plutot rouge que je vais faire en entree. Merci de me conseiller.