Salade de fraises ciflorette façon plateur au rhum, bananes et ananas

Une salade de fruit inspirée par les saveurs des Caraîbes. De délicieuses fraises ciflorettes  sont mélangées avec des fruits exotiques et du rhum pour donner un résultat aussi rafraîchissant que revigorant.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de fraises ciflorette
  • 1 ananas moyen, parfaitement mûr
  • 2 bananes tigrées mûres
  • 1 orange
  • 6 c à s de rhum
  • 2 c à s de sirop de sucre
  • 3 c à s de sucre
Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

  • Mélangez le sirop et 2 c à s rhum dans un bol.
  • Pressez le l’orange et recueillez le jus.
  • Epluchez l’ananas, coupez-les en 2 et ôtez le centre dur.
  • Coupez dans la partie la plus épaisse de l’ananas 12 demi-tranches et le reste en petits dés.
  • Rangez les demi-tranches dans un plat creux et arrosez-les de quelques c de sirop au rhum.
  • Laissez macérer.
  • Mettez les dés d’ananas dans un saladier.
  • Epluchez les bananes et coupez-les en petits dés, versez-les dans le saladier avec les dés d’ananas.
  • Lavez et équeutez les fraises et ajoutez-les aux fruits dans le saladier.
  • Saupoudrez de sucre en poudre, ajoutez le jus d’orange et le reste de rhum, mettez à macérer au frais 20 mn en mélangeant de temps en temps.
  • Dans des petites assiettes, disposez les tranches d’ananas en couronnes sur les bords des assiettes.
  • Répartissez le mélange de fruits au centre en le dressant en dôme.
  • Filtrez à travers une mousseline le sirop de macération et arrosez les fruits avec le sirop.
  • Servez frais.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes

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