Salade de fraises aux ananas macérées au kirsch et aux amandes éffilées

Un dessert où les ananas se mélangent pour le plaisir de nos papilles. Macérés préalablement dans du kirsch et disposés en pyramide dans une coupe. Très facile à préparer et sans cuisson, parfait pour un dessert improvisé.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de fraises
  • 1 ananas
  • 20 cl de kirsch
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 20 g d’amandes effilées
Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Equeutez, lavez et épongez les fraises, coupez en les ¾ en deux. 
  • Retirez la chair de l’ananas et coupez 6 tranches dans la partie la plus large et coupez-les en 2. 
  • Coupez le reste en petits dés. 
  • Dans 2 récipients séparés faites macérer les fruits avec le kirsch. 
  • Disposez les tranches dans un plat et saupoudrez de sucre et de kirsch. 
  • Faites griller à sec les amandes.
Préparation
  • Dans des coupes disposez les demi-tranches d’ananas égouttées. 
  • Dressez les dés d’ananas et les fraises en pyramide au centre des tranches et parsemez d’amandes grillées et de fraises entières.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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