Riz au lait de coco et à la mange

Un classique ! Pourquoi voudriez-vous l’acheter tout prêt lorsque la recette de base du riz au lait est si simple à réaliser ? Miam.


Ingrédients

Pour 2 personnes :


  • 150 g de riz rond
  • 75 g de sucre roux
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 mangue

Ustensiles :

  • 1 casserole
  • 1 petite casserole
  • des coupes
Les recettes : riz rond (11 recettes)

Préparation

Faites cuire le riz dans 3 fois son volume d'eau.
Attendez que le riz ait bu toute son eau ce qui doit prendre 20 minutes.
Rajoutez 4 cuillères à soupe de lait de coco.
Mélangez bien et laissez refroidir.

Préparation du sirop

Dans une casserole faites bouillir le lait de coco avec le sucre.
Laissez réduire 10 minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir


Dressage 

Découpez des morceaux de mangue.
Servez le riz dans des coupes.
Ajoutez les morceaux de mangue et versez le sirop au lait de coco.

Placez au frais 30 minutes avant de servir.


Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5