Cappuccino aux spéculoos à la cuillère

Parmi les treize desserts de Noël, voici une version revisitée du cappuccino qui se déguste à la cuillère. Tous les ingrédients traditionnels du cappuccino sont là, on y a même mis le spéculoos qui accompagne toujours maintenant la tasse de café.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 125 g de spéculoos
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 2 c à café de café soluble
  • 2 c à café de liqueur de café
  • 2 c à café de cacao en poudre
  • 10 cl de crème fleurette
  • 2 c à s de sucre extra fin
Les recettes : spéculoos (37 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Ecrasez grossièrement les spéculos.

Mettez la crème fleurette dans le compartiment le plus froid du réfrigérateur.

Préchauffez le four à 175°C, thermostat 5.


Préparation
:

Dans un grand bol, battez les œufs en omelette et ajoutez le sucre et la liqueur de café, fouettez pour bien mélanger les ingrédients. Réservez.

Dans une casserole, faites chauffer le lait mélangé au café soluble, laissez frémir 2 minutes et stoppez la cuisson.

Versez le lait sur les œufs battus sans cesser de fouetter.

Filtrez à travers une passoire et versez dans des ramequins en verre jusqu’à mi hauteur.

Posez les verres dans un plat à four et faites cuire au bain-marie 20 minutes.

Sortez les verres du four et laissez refroidir.

Lorsque la crème est refroidie, saupoudrez de miettes de spéculos.

Sortez la crème du réfrigérateur et fouettez-la, quand elle est bien montée incorporez le sucre et fouettez de nouveau.

Posez une cuillerée de crème sur les spéculos Saupoudrez de cacao.


Durée : 50 minutes ( 30 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

mickymath

3 / 5

ça doit être excellent!! biiises micky