Noix déguisées

D’exquises friandises que l’on offre en fin de repas avec le café ou à l’heure du thé, les noix déguisés sont simples à réaliser : une pâte rose à base de biscuits de Reims et parfumée au rhum entre 2 cerneaux de noix. Ces biscuits se conservent quelques jours dans une boite hermétique.


Ingrédients

Ingrédients pour 35 pièces
  • 70 cerneaux de noix
  • 125 g de biscuits de Reims
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 c à s de rhum
Les recettes : noix (87 recettes)

Préparation

Mettez dans le bol du mixer, le biscuit, le sucre, le beurre ramolli et le rhum. 
Mixez pour obtenir une pâte de couleur rose. 

Roulez la pâte en un long boudin. 

Coupez des petites portions de pâte et façonnez-les en boules. 

Posez 2 cerneaux de noix de chaque côté. 

Déposez les noix dans des petites caissettes en papier et posez les caissettes sur une assiette de présentation.


Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5