Malgré le titre asiatique, cette brioche est très appréciée en Alsace. Il s’agit d’une pâte levée, parfumée d’épices douces et améliorée d’amandes en poudre et de raisins. Roulée comme un escargot et à la croûte craquante.
Délayez la levure dans le lait tiède et laissez gonfler 15 à 20 minutes.
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Préparation :
Disposez la farine en fontaine et incorporez les œufs, le sel et le sucre.
Pétrissez en étirant et la repliant sur elle-même la pâte pour emprisonner l’air et ajoutez le levain et pétrissez en recommençant l’opération précédente.
Ajoutez la moitié du beurre et mélangez et pétrissez.
Faites une boule avec la pâte puis abaissez-la sur une épaisseur de 4 cm.
Découpez des bandes de 6 cm.
Badigeonnez-les du reste de beurre fondu, de la poudre d’amandes, de cannelle, du sucre et des raisins.
Roulez ces bandes et posez-les dans un moule en en mettant une au centre et les autres autour. Laissez lever ½ heure environ.
Dorez à l’œuf battu et faites cuire dans le four 45 minutes.
Mélangez le sucre glace avec le kirsch.
A la sortie du four, recouvrez la surface du chinois du mélange kirsch/sucre glace.
Démoulez et laissez refroidir.
desserts
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Pâte à crêpes à la bière
Tiramisu aux spéculoos
Spéculoos (biscuit)
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Tiramisu
Mousse de mascarpone au caramel de vinaigre balsamique
Panna cotta classique de base
amandes
Wok de magret de canard sauté au gingembre et aux amandes
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Couscous végétarien aux légumes (fenouil et carottes)
Amarettis ou macarons italiens aux amandes
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brioches
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Tarte bricohée aux cerises à la crème d'amandes
Brioche de Pâques aux fruits rouges
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Filet de bœuf en brioche
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Foie gras poêlé aux raisins
Confit d'échalotes aux raisins et aux épices
Tartare de sardines aux tomates et aux raisins
Confiture de raisin à l'ancienne
Faisan au vin rouge et aux raisins, polenta
Pigeons rôtis au vin blanc et raisin blancs
Glogg cardamome et raisin (Gløgg)
Cocktail kiwi, raison, ananas
patisserie
Clafoutis aux cerises au chocolat
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