Demi-oeufs de Pâques en mousse de chocolat noir

Et pourquoi pas des œufs en chocolat pour le dessert le jour de Pâques. Réalisables si vous avez des moules en silicone ou polycarbonate. Une coque de chocolat dur remplie d’une onctueuse et savoureuse crème au chocolat qui cache une surprise. 


Ingrédients

Ingrédients pour 8 – 10 personnes

  • 200 g de Chocolat noir de couverture


Mousse

  • 300 g de Chocolat noirà 70% de cacao
  • 60 g de pâte de cacao non sucrée à 90%
  • 900 g de crème UHT
  • 500 g de cerises à l’eau de vie
  • 160 g de sucre en poudre
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Préparation des coques d'oeuf en chocolat.

Cassez le chocolat de couverture en morceaux dans un cul de poule et faites-le fondre au bain-marie. 

A l’aide d’un pinceau, chemisez les moules et faites prendre au réfrigérateur. 

Dénoyautez les ¾ des cerises.

Préparation de la mousse

Dans une casserole, versez la crème et portez-la à ébullition. 


Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans un saladier avec la pâte de cacao et la sucre. 


Versez la crème sur le chocolat et à l’aide d’un fouet mélangez pour faire fondre le chocolat et obtenir une mousse.

Laissez refroidir.


Préparation

Démoulez délicatement les coques en chocolat.

Remplissez-les à moitié de mousse.

Répartissez les ¾ des cerises et recouvrez de mousse.

Laissez reposer 1 heure au frais, décorez de quelques cerises entières et servez.



Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes



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