Brownies au chocolat noir et noix de pécan

Un classique à ne surtout pas manquer ! Les enfants adorent ces petites douceurs au goûter.


Ingrédients

Pour 8 personnes :


  • 140 g de beurre coupé en dés
  • 300 g de Chocolat noir coupé en morceaux
  • 300 g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 120 g de crème fraîche légère
  • 75 g de noisettes ou de noix ou de noix de pécan

Ustensiles :

  • 1 moule rectangulaire
  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 cuillère en bois
Les recettes : chocolat noir (103 recettes)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Graissez un moule rectangulaire.
Mélangez le chocolat et le beurre dans une casserole et laissez fondre à feu doux, en remuant sans cesse.
Versez le mélange dans un saladier.
Incorporez le sucre et les oeufs un à un.
Ajoutez enfin la farine, la crème fraîche et les noix.
Quand la préparation est homogène, versez-la dans le moule et lissez la surface si nécessaire.
Faites cuire au four 30 minutes.
Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Avant de servir, sortez les brownies du réfrigérateur et coupez-les en rectangles.


Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5