Pizza à la tomate et au fromage de chèvre

Toutes les inventions sont possibles pour réaliser une pizza. Celle-ci est garnie de tomates parfumées aux herbes de la garrigue sur lesquelles fondent des tranches de fromage de chèvre, absolument délicieux.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes


Pâte à pizza

  • 30 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau tiède
  • 200 g de farine


Garniture


  • 1 kg de tomates mûres, pelées et concassées.
  • 1 c à s de sucre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 branche d’origan
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 chèvre long assez frais
  • 12 olives noires
  • Sel
  • Poivre du moulin
Les recettes : tomates (237 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Mélangez la levure et l’eau tiède.

Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène. Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse. Pelez et émincez les oignons.

Préchauffez le four à 200 °C.


Préparation

Dans une casserole, faites revenir, l’ail écrasé mettez les oignons, faites-les suer jusqu’à ce qu’ils soient transparents, ajoutez les tomates avec le sucre et une pincée de sel, les feuilles d’origan, faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. .

Etalez-la pâte en rond, étalez dessus la sauce tomate.

Découpez le fromage de chèvre en tranches et ôtant les 2 extrémités. Posez les tranches de fromage de chèvre sur les tomates, parsemez d’olives et mettez au four 20-25 mn.

Servez chaud.


Durée : 65 minutes ( 40 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

5 / 5

u-i_---j

5 / 5

nike make

u-i_---j

5 / 5

nike make