Rogan Josh (Gigot d'agneau indien)

J'adore la cuisine indienne et j'ai voulu tenter ici un grand classique, le Rogan Josh. Les épices embaument la maison dès leur cuisson et la viande fondante et parfumée est un véritable régal pour le palais. Dépaysement garanti.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 c à c de cardamome moule
  • 2 c à c de cumin moulu
  • 2 c à c de coriandre moule
  • 1 Gigot d''agneau coupé en cubes de 3 cm
  • 20 g de beurre
  • 2 c à s d’huile végétale
  • 300 g d’oignons émincés
  • 4 cm de gingembre frais râpé
  • 4 gousses d’ail pilées
  • 1 c à c de paprika doux moulu
  • ½ c à c de piment de Cayenne
  • 125 ml de bouillon de bœuf
  • 400 g de tomates pelées en boîte
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 bâtons de cannelle
  • 200 g de yaourt
  • 110 g d’amandes effilées et grillées
  • 1 piment rouge frais émincé

Ustenciles

1 grand saladier
1 cocotte en fonte

Les recettes : epice (109 recettes)

Préparation

Dans un grand saladier, mélangez la cardamome, le cumin et la coriandre puis frottez-en les morceaux de viande.

Faites chauffer le beurre et la moitié de l’huile dans une cocotte. Faites brunir la viande. Mettez-la de côté.

Versez le reste d’huile dans la cocotte et faites revenir à feu doux les oignons, le gingembre, l’ail, le paprika et le piment de Cayenne.

Ajoutez la viande, le bouillon, les tomates avec leur jus, le laurier et la cannelle.

Incorporez progressivement le yaourt en mélangeant bien.

Couvrez et laissez mijoter 1h30 à feu doux.

La sauce ne doit pas bouillir.

Retirez le ragoût du feu et parsemez-le d’amandes et de piment rouge.

Servez avec du yaourt à la menthe et des pains indiens chauds.



Durée : 140 minutes ( 20 minutes de préparation - 120 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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