Le canard aux figues et aux mirabelles, deux fruits de fin d’été. Un plat de roi aux saveurs inimitables et très séduisantes. Facile à cuisiner et aussi facile à déguster. En accompagnement vous pouvez servir de la polenta ou une purée de pommes de terre.
Ingrédients pour 4 personnes:
Préparation des ingrédients
Coupez le canard en deux (avec des ciseaux à volaille c’est assez facile).
Préparation
Durée
: 65 minutes
( 20 minutes
de préparation -
45 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 51 personnes
Laurent
une question reçue de la part d'Irène : le JAMBON,est il fumé,cru ou blanc??????merci Choisissez de préférence un jambon cru sec style Parme, Serrano, ou jambon de Bayonne. Vous pouvez également employer une bonne pancetta italienne ou de la coppa corse. Enfin, du très bon jambon d'ardenne ne posera aucun problème tant que le fumé n'est pas trop prononcé. La recette peut supporter sans soucis un petit goût fumé.
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Tout simplement delicieux ce canard aux figues. Un amuse gueule a partager entre amis lors d'un diner. Bravo encore pour cet article en tout cas.