Carpaccio de Saint-Jacques et avocat

Un plat très simple à réaliser pour des débutants, à préparer 2 heures avant de la servir et à conservez au frais. Seules des noix de Saint-Jacques fraîches doivent être utilisées pour être dégustées crues. 


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques sans corail
  • 3 avocats parfaitement mûrs
  • 1 grenade
  • 3 citrons verts
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 tige de persil
  • Sel fin
  • Poivre de Malabar

Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez et essuyez soigneusement les noix de Saint-Jacques. 
  • Mettez-les au congélateur. 
  • Pressez les citrons et décortiquez la grenade. Mélangez les deux. 
  • Sortez les Saint-Jacques du congélateur. 
  • Pelez les avocats, coupez-les en 2 et retirez le noyau. 
  • Lavez et ciselez finement le persil.

Préparation

  • Avec un couteau très bien aiguisé, coupez les Noix de Saint-Jacques en fines lamelles. 
  • Coupez les avocats en tranches fines. 
  • Disposez en rosace et en les intercalant des lamelles de Saint-Jacques et d’avocat. 
  • Arrosez du jus de citron aux grains de grenade. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive. 
  • Recouvrez d’un film alimentaire et mettez au réfrigérateur 2 h. 
  • Au moment de servir, retirez le film alimentaire et saupoudrez de persil ciselé. 
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Idées, trucs & astuces




Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 21 personnes

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