Barista de Saint-Jacques et thé vert à la coriandre

A servir en entrée  ou en amuse-bouche, cette barista est formidable. Cette recette permet d’utiliser les bardes de Saint-Jacques, elle est facile à réaliser et très ludique.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • Les bardes de 8 coquilles Saint-Jacques
  • 1 l d’eau
  • 1 c à café  de coriandre hachée
  • 1 c à café de thé vert
  • 1 tige de coriandre
  • 10 cl de lait
  • Sel fin 
  • Poivre blanc de Malabar

Les recettes : thés vert (15 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une casserole, mettez les bardes des Saint-Jacques et 1 l d’eau. 
  • Portez à ébullition et laissez réduire jusqu’à ce qu’il ne reste que 15 cl dans la casserole. 
  • Filtrez le fumet le plus finement possible. 
  • Dans 25 cl d’eau chaude faites infuser le thé vert et la coriandre. 
  • Passez l’infusion. 
Préparation
  • Mélangez l’infusion et le fumet, salez et poivrez. 
  • Versez dans des tasses à café chaudes en les remplissant au ¾. 
  • Versez le lait dans une tasse et passez-le au bac vapeur de la machine à expresso. 
  • Versez délicatement le lait moussu en complément de la tasse. 
  • Décorez d’un mini feuille de coriandre et servez très chaud. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 21 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5