Noix de Saint-Jacques et écrasé de haricots coco au chorizo

Une entrée vraiment conviviale et franchement savoureuse. Des haricots cocos cuits et écrasés grossièrement, des dés de chorizo rôtis, des noix de Saint-Jacques poêlées. Quelques feuilles de cerfeuil pour un bel effet visuel.  


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 200 g de cocos de Paimpol frais et écossés
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • 1 oignon 
  • 2 clous de girofle
  • Gros sel
  • 4 tranches de chorizo bellota
  • Huile d’olive
  • Poivre Voatsipériféry
  • Fleur de sel

Les recettes : haricots cocos (13 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez la carotte. 
  • Pelez l’oignon et piquez-le de clous de girofle. 
  • Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition avec le bouquet garni, la carotte et l’oignon piqué de clous de girofle. 
  • Versez-y les cocos et laissez cuire 1 h 30. 
  • Pendant ce temps, coupez le chorizo en dés. 
  • Lavez et essuyez les noix de Saint-Jacques. 

Préparation
  • Dans une poêle, faites griller les dés de chorizo dans une c à s d’huile d’olive, retirez-les et posez-les sur du papier absorbant. 
  • Dans la même poêle, faites cuire les noix de Saint-Jacques 2 mn sur chaque face. Retirez-les et découpez-les en tranches. 
  • Egouttez les cocos, retirez le bouquet garni, la carotte et l’oignon et écrasez grossièrement les cocos à la fourchette. 
  • Ajoutez les dés de chorizo et mélangez. 
  • Formez dans chaque assiette une lanière de 2 cm de large de cocos écrasés au chorizo, recouvrez de lamelles de Saint-Jacques. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez de fleur de sel. Servez.  

Idées, trucs & astuces




Durée : 105 minutes ( 15 minutes de préparation - 90 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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