Verrines d'agrumes à la gelée fruits de la passion et coco à l'agar agar
Fraîche, colorée, aux saveurs mêlées qui étonnent les papilles, cette gelée terminera en beauté un repas un peu riche. Il s’agit d’une superposition de gelée acidulée et douce entre lesquelles s’intercalent des quartiers de fruits. Facile à réaliser à l’avance, elle attend au frais d’être manger.
Pelez à vif 2 oranges et le pamplemousse et prélevez les quartiers, réservez.
Pressez le jus de l’orange restante.
Prélevez la pulpe des fruits de la passion et réservez.
Epluchez les bananes.
Préparation
Dans une casserole, faites chauffer le jus d’orange avec le sucre, versez l’agar-agar et faites chauffer.
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
Dans 4 verres, répartissez les ¾ des quartiers d’agrumes et versez le liquide dessus.
Mettez au réfrigérateur.
Faites réduire de moitié sur feu vif le lait de coco avec le sucre, ajoutez l’agar-agar.
Mixez les bananes et incorporez-les au lait de coco
Disposez la chair des fruits de la Passion au dessus de la gelée prise d’’orange, versez le lait de coco-bananes refroidi dessus et laissez prendre 3 heures au frais.
Au moment de servir, décorez avec les quartiers d’agrumes restants.
desserts
Panna cotta au coulis de framboise
Pâte à crêpes à la bière
Tiramisu aux spéculoos
Spéculoos (biscuit)
Fondant au chocolat
Tiramisu
Mousse de mascarpone au caramel de vinaigre balsamique
Panna cotta classique de base
gelées
Gelée de cassis
Gelée de groseille rouge
Petites terrines de sole en gelée
Gelée de groseille à maquereau
Gelée de citron au romarin
Gelée au Sauternes
Gelée de figues de Barbarie
Terrine froide de veau en gelée
fruits exotiques
Panna Cotta au chocolat blanc et aux fruits de la passion
Jus de papaye, citron vert et noix de coco
Confiture d’ananas et de banane au rhum
Tartare de Saint Jacques à la mangue et fruits de la passion
Poêlée tiède de fruits exotiques
Terrine de fruits exotiques en gelée d'agrumes
Cocktail kiwi, raison, ananas
Verrines de cocktail de crevettes roses et avocats aux fruits exotiques, mangues et grenades
agrumes
Soupe de carottes à l’orange au gingembre et cumin
Salade de courgettes aux oranges et thym
Verrine d’avocat au crabe et pamplemousse rose
Bar aux zestes d'orange, sauce au champagne
Marmelade d oranges
Canard à l’orange
Mousse fraîche et épicée aux trois agrumes
Salade sicilienne au fenouil à l'orange (Italie)
verrines
Gaspacho de Séville (gazpacho)
Soupe glacée de concombres aux pommes vertes et coriandre
Verrine d’avocat au crabe et pamplemousse rose
Gaspacho de concombre, avocat, gingembre et menthe au yaourt bulgare
Melon aux avocats et aux crevettes à la menthe et gingembre
Verrine de poires au chèvre frais et jambon serrano
Velouté glacé de petits pois à la menthe fraîche
Trifle aux fruits rouges et mascarpone, fraises et framboises
agar-agar
Mousse au citron
Panna cotta à l’agar agar aux fruits de la passion et caramel de beurre salé
Bavarois aux fraises des bois à l'agar agar
Bavaroise de légumes aux potirons, carottes et fromage de chèvre
Panna cotta à la tomate
Verrines de granité de tomates au pesto à l'agar agar
Salade d'orange et gelée de spéculoos
fruits de la passion
Panna cotta aux fruits de la passion
Panna Cotta au chocolat blanc et aux fruits de la passion
Tartare de Saint Jacques à la mangue et fruits de la passion
Filets de dorade grillés à l'ail, crème aux fruits de la passion
Panna cotta à l’agar agar aux fruits de la passion et caramel de beurre salé
Crème brûlée aux fruits de la passion
Punch aux fruits de la passion (Antilles)
Jus de fruit de la passion, miel et noix de coco
noix de coco
Pina colada à la crème de coco
Jus de papaye, citron vert et noix de coco
Verrines de petits calamars frits, coco et curry
Bûche toute blanche à la crème de chocolat au lait
Curry de crevettes roses au lait de coco
Biscuits épicés au sirop d'érable
Bûche aux fruits exotiques au sirop de coco et amandes
Salade de filet d'espadon aux mangues marinées, citron vert et noix de coco