Huile au basilic

Confectionner ses propres huiles aromatiques  est une excellente idée. D’autant que c’est extrêmement facile à réaliser : de l’huile, des aromates et des épices, pas de cuisson et un peu de patience avant de les consommer. Choisissez une huile d’olive extra vierge première pression à froid. Cette huile s’utilise avec des salades de tomates, des pâtes fraiches, des grillades de viandes blanches ou de poisson.


Ingrédients

Ingrédients pour 1 bouteille

  • 1 l d’huile d’olive 
  • ½ bouquet ou 2 belles branches de basilic
Les recettes : huile d''olive (40 recettes)

Préparation

  • Introduisez dans un bocal les piments, les branches de basilic. 
  • Versez l’huile et fermez bien hermétiquement. 
  • Rangez la bouteille dans un placard bien frais et sec et attendez 1 mois. Retirez les branches de basilic, filtrez et versez dans une bouteille à l’aide d’un entonnoir. 
  • Refermez la bouteille et utilisez-la comme une huile classique.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1 litre
Rating moyen : 3.5 / 5 par 12 personnes

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