Un cocktail renommé, fort apprécié au bar du « Normandy » ; le grand hôtel de Deauville. Frais et délicatement parfumé
Pour 2 verres :
Ustensiles :
Récupérer le jus du citron à l’aide du presse-agrume et le filtrer. Réserver.
Peler délicatement la poire, la couper en deux (dans le sens de la longueur) puis en retirer le cœur et les pépins. Réserver.
Disposer ensuite les moitiés de poire dans le shaker en y ajoutant les rondelles de gingembre, le rhum, le jus de citron et de la glace pilée.
Refermer le shaker puis bien le secouer pendant environ 1 mn.
Laisser reposer le cocktail pendant 5 mn, puis renouveler l’opération.
Filtrer ensuite (à 2 reprises) le contenu du shaker à l’aide du tamis puis répartir le cocktail dans des coupes évasées, bien réfrigérées auparavant.
Servir rapidement et bien frais.
Durée
: 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 2 verres
Rating moyen : 3.5 / 5
par 10 personnes