Marinade barbecue aux agrumes et piments

Une Marinade délicieuse pour tout type de viandes et de légumes qui associe une belle acidité et fruité avec la puissance des épices et piments.


Ingrédients

Pour 20 à 25 cl de liquide

  • 10 cl de jus d’orange frais
  • 6 cl de jus de citron vert frais
  • 6 cl d'huile d’olive vierge
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 piments rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • ½ cuillère à café de gros sel
Les recettes : agrumes (92 recettes)

Préparation

  • Eplucher la gousse d’ail et hacher la finement
  • Hacher finement la coriandre
  • Epépiner les piments et hacher les finement.
  • Verser tout les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu’à ce obtenir un mélange bien homogène.
  • Y placer les ingrédients à faire mariner en faisant varier le temps en fonction des types d’aliments. Consultez ce tableau du temps de marinade par ingrédients pour un maximum de précision

Idées, trucs & astuces

J’aime ajouter un peu de nuoc nam (sauce à base de poisson utilisée dans la cuisine thaïlandaise, vietnamienne et cambodgienne) et ½ cl de gingembre pour donner une petite touche asiatique en plus



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 20 cl. de marinade
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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