Petites bouchées de saumon fumé au fromage frais
Des petites mises en bouche sympathiques par leur présentation en petits paquets bien ficelés ; et que vous pourrez servir en entrée (accompagné d’un mesclun assaisonné d’une vinaigrette, p.ex.) ou en fin d’apéritif.
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- Apéritifs
- Canapes amuses bouches
Ingrédients
Pour 12 bouchées :
- 6 belles tranches (fines) de saumon fumé
- 150 g de fromage frais à tartiner (type St Môret, p.ex), bien réfrigéré
- 100 g d’ananas
- Une petite boîte d’œufs de saumon
- Un bouquet de ciboulette fraîche
- Poivre noir du moulin
Les recettes : saumons fumé (43 recettes)
Préparation
Préparation de la farce :
Trancher la chair d’ananas en très petits dés. Réserver.
Nettoyer puis ciseler finement 5 brins de ciboulette. Réserver le restant de la ciboulette en brins entiers.
Disposer le fromage frais dans le saladier en y ajoutant les petits dés d’ananas et les 5 brins de ciboulette ciselés. Poivrer légèrement.
Bien mélanger et travailler les ingrédients à l’aide de la spatule souple, jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Réserver au frais.
Préparation des bouchées :
Etaler les tranches de saumon fumé sur un plan de travail, puis couper chaque tranche en deux parts égales.
Déposer au centre de chaque demi-tranche une ou deux cuillères à soupe de farce au fromage frais, puis replier le saumon sur la farce en formant des petits paquets rectangulaires.
Ficeler ensuite chaque petite bouchée avec 2 brins de ciboulette, à la manière du ficelage d’un paquet. Réserver au frais.
Dressage et présentation :
Répartir les bouchées sur les assiettes de service, en déposant au sommet de chaque bouchée une demi-cuillère à café d’œufs de saumon.
Servir bien frais.
Idées, trucs & astuces
Dans cette recette, on utilise de l’ananas. Mais rien ne vous empêche d’utiliser d’autres fruits, comme des abricots, des pêches blanches ou du raisin, p.ex.
Durée
: 45 minutes
( 45 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 11 personnes
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