Mini brochettes apéritives à la mangue frâiche, foie gras et figues

Des petites bouchées apéritives pour les fêtes et irrésistiblement gourmandes, à servir avec l’apéritif ou juste avant l’entrée.


Ingrédients

Pour environ 15 bouchées :

  • 1 mangue et demie, à point
  • 6 figues fraîches
  • 200 g de foie gras de canard, mi-cuit ou cuit
  • 2 pointes de piment d’Espelette
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un petit emporte-pièce en inox (diamètre : environ 3 cm)
  • Des piques en bois

Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation

Détailler le foie gras en fines tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.

Nettoyer les figues puis les détailler également en tranches de la même épaisseur.

Peler la mangue, la couper en quartiers puis détailler chaque quartier de chair en tranches ; toujours de la même épaisseur.

Découper ensuite dans les tranches de foie gras, de figues et de mangues des petits disques à l’aide de l’emporte-pièce.

Confectionner ensuite avec les petits disques d’ingrédients des « mini brochettes » ; en alternant sur chaque pique en bois les morceaux de foie gras, de figues et de mangues.

Disposer les petites brochettes sur un plat de service, puis les saupoudrer avec le piment d’Espelette, la fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Pour un effet décoratif plus élaboré, utilisez un petit emporte-pièce en forme de fleur, d’étoile ou de triangle p.ex.


Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 23 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5