Beignets de brandade de morue

Une autre manière de déguster la brandade de morue : mélangée à des pommes de terre écrasées et un œuf puis frite dans l’huile. Dorés et croustillants, ces beignets s’accompagnent d’une fraîche salade verte assaisonnée à l’huile d’olive. Ces beignets sont parfaits également pour accompagner l'apéritif


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de brandade de morue
  • 250 de pommes de terre
  • 3 œufs
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Huile de friture
Les recettes : morues (15 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée 20-25 mn. 
  • Passez-les au presse-purée ou écrasez-les à la fourchette. 
Préparation
  • Dans un récipient, mélangez la brandade et la purée de pommes de terre, vérifiez l’assaisonnement, ajoutez les œufs, mélangez et laissez reposer 1 h au réfrigérateur. 
  • Faites chauffer l’huile dans la friteuse, à l’aide d’une cuiller, prélevez des morceaux de pâte. 
  • Plongez-les dans l’huile. 
  • Quand les beignets sont bien dorés, retirez-les avec une écumoire, déposez-les sur du papier absorbant. 
  • Mettez-les dans un plat et servez chaud.


Durée : 30 minutes ( 25 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 21 personnes

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