Riz sauvage aux pois chiches et pois gourmands

Marions les pois c’est la saison. Cuisinons-les avec du beau riz sauvage à la mode du Proche-Orient. Cuits avec des aromates, relevez d’ail er de cerfeuil, ce plat est vraiment très réussi et facile à réaliser. Ce plat peut être servi en accompagnement d’une volaille ou d’un poisson.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 120 g de riz sauvage
  • 200 g de pois gourmands
  • 200 g de pois chiches
  • 200 g de beurre
  • 1 tête d’ail
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : pois chiche (28 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pois chiches 20 mn. 
  • Pendant ce temps, lavez et ôtez les fils des pois gourmands. 
  • Coupez la tête d’ail en 2 à mi-hauteur. Lavez et ciselez persil et cerfeuil. 
  • Egouttez les pois chiches.
Préparation
  • Versez 2 l d’eau dans une casserole, portez à ébullition. 
  • Salez et mettez le thym, les feuilles de laurier, les clous de girofle et la tête d’ail, le riz et les pois chiches. 
  • Faites cuire à petits bouillons 35 à 40 mn. 
  • Pendant ce temps, faites cuire dans de l’eau bouillante salée les pois gourmands, 6 mn. 
  • Egouttez et réservez. 
  • A la fin de la cuisson, égouttez le riz et les pois chiches et prélevez 20 cl d’eau de cuisson, versez-la dans une petite casserole. 
  • Portez à ébullition et montez-la avec le beurre. 
  • Ôtez la tête d’ail. 
  • Versez le riz, les pois chiches et les pois gourmands dans un plat, arrosez de cette sauce, parsemez de cerfeuil et de persil.


Durée : 80 minutes ( 35 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

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