Crème d'aubergines

Une délicieuse crème d'aubergines inspirée du caviar d’aubergines et qui me fait tellement penser à ces tapenades que j'aime déguster tartinées sur des toasts, en accompagnement d’un plat ou en sauce pour un tian de légumes. Cette recette multi usage est à mettre au rayon des recettes préférées et à utiliser sans modération.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 3 belles aubergines
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d’ail
  • thym
  • Sel fin
  • Poivre fraichement moulu
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 dl d’huile d’olive
Les recettes : amuses bouche (131 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez les aubergines en 2 et incisez la chair, salez et poivrez et saupoudrez de thym émietté.
  • Versez un filet d’huile d’olive.
  • Passez sous le grill du four 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la chair soit cuite.
  • Epluchez et hachez l’oignon et l’ail.

Préparation

  • Dans une poêle, faites blondir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Sortez la chair des aubergines
  • à l’aide d’une cuillère et ajoutez cette chair aux oignons, faites cuire 5 minutes. Versez dans le bol du mixer avec le fromage de chèvre et le reste d’huile d’olive. Mixez.
  • Vérifiez l’assaisonnement et réservez au frais dans un récipient fermé.


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